О крапивушке


 Читать читали, слышать слышали, но попробовать сделать своими руками — это совершенно другое. И где эти волокна находятся? Надломили крапиву, посмотрели и ни чего не нашли. Видела, как бабушка и мама шерсть прядут, там волокна такие пушистые, объемные. А тут палка палкой. Затея получить крапивную пряжу была отложена на несколько лет. Пока однажды муж ни заметил как воробьи весной, подлетев к крапиве, сдергивают верхний слой коры. Присмотрелись – волокна отслоились в некоторых местах и свободно свисают…подходи да бери.  Спасибо воробьям за подсказку! Оказывается, прядильные волокна  располагаются между корой и камбием или иными словами – нижняя часть коры. …

Первая моя встреча с крапивной пряжей наложила отпечаток на всю дальнейшую работу с этим растением. А это была всего лишь грубая, непрочная нить для медальона. Она всколыхнула всю мою жизнь, подарив незабываемые ощущения счастья из моего солнечного детства. Считается, что нам не с чем сравнивать свое нынешнее состояние самочувствия, так как с годами мы утратили чувство свежести, легкости, полета. Я побывала в своем безмятежном детстве и испытала  такую благость, какую испытывала только рядом с мамой и папой. В ту ночь я вернулась к той маленькой беззаботной девчушке, которую мир восхищал своим волшебством и сказкой.  Именно с этим чувством у меня ассоциируются все работы с крапивой. Одна крапивная нить изменила мою жизнь..

В дальнейшем было поставлено много опытов, чтобы получить тонкую и прочную пряжу. Все крапивные изделия делаем только натурального сурового природного цвета. Стараемся по, возможности, исключить все процедуры, подвергающие волокна видоизменению. Применяя только ручную работу, расходуется очень много времени, на одну маленькую повязку — 2-3 дня, а на тканые еще больше. Но при этом каждое изделие получается особенно-неповторимым, насыщенным, сохраняющим всю первозданную природную энергию.

Суровый цвет постепенно будет бледно-кремовым. При желании можно отбелить изделия, вымочив  в растворе щелока, и высушив на солнышке, повторяя эту процедуру несколько раз в день. Применение современных отбеливателей и порошков не допустимо. Стирать можно только в щелоке или детским мылом.

Крапивные изделия сами по себе оберег, а изготовленные своими руками для своих родных и знакомых, усиливают энергетику многократно. Милые мои заказчики, постараемся выполнить все ваши заказы, то что умеем делать на отлично и те изделия, которые нашли отклик у нас и наших знакомых, соседей , на базе которых организовалось содружество семей родовых поместий, которые занимаются крапивными изделиями и другой экопродукцией.

 Какое уважение к крапиве слышится в их словах людей, так же полюбивших это растение , какая вера в нее! А все потому, что они уже испытали ее воздействие на себе. Результаты у всех разные, но у всех положительные. Чистая природная энергия — это не лекарство, это правильный образ жизни, это возвращение к первоистокам, это гармонизация энергий, потому и происходят чудесные исцеления, улучшения самочувствия, настроения, а значит и судьбы в целом.

За этим чудом не надо ехать за тридевять земель, не надо покупать неизвестные, дорогостоящие порошки в капсулах и еще много чего не надо. А все потому, что это чудо растет около каждого двора. Даже в городе его с легкостью можно найти. Как будто сама матушка природа говорит, нет, она уже кричит нам глухим, слепым и немощным «Возьмите, пользуйтесь!» А мы: «Сорняк, с ним надо бороться…» Хота бы раз задуматься: почему именно это растение заполонило такие большие площади? Ведь мы понимаем, что случайностей в мире нет. И знаем, что Бог каждой травиночкой говорит с нами.

Крапивные изделия уже сами по себе являются оберегом. В сказках Андерсена крапивные рубахи-кольчуги вернули братьям-лебедям человеческий облик.

У царей постельное белье было только из крапивной пряжи. Нам остается только предполагать почему? Что знали короли такого, о чем мы сейчас только догадываемся?

Когда я была молодой мамой, мои бабушка и мама подсказывали:»Дети-груднички спят спокойней на холсте.» То есть на ткани с крупным переплетением. Тогда мы такого не нашли и поэтому использовали обычную х\б двунитку.

Младенца оберегает любое крапивное изделие от злых чар и дурного глаза, положенное рядом в колыбельку. Сейчас мы уже знаем, что оно не только оберегает, а еще и способствует развитию ребенка.

Наши духовные акушерки советуют при подготовке к беременности, при вынашивании носить крапивные изделия мамам и папам. А во время грудного вскармливания мамам советуют носить головную крапивную повязку и закрыть браслетами оба запястья. Видимо сам Бог охраняет роженицу и младенца. Ведь не случайно, когда человек заболевает, старается одеваться не в шелка, а в простую х/б одежду. Оказывается любые растительные волокна не пропускают часть вредных излучений к человеку. А крапиву среди всех растительных волокон мы называем королевой.

Общеизвестный факт, что носки из крапивной пряжи носят при ревматизме, пояса при радикулите и мигрени. Головная крапивная повязка может способствовать в открытии различных способностей.

Больные органы и части тела лечат наложением на них крапивных изделий потому, что крапивные волокна чудеснейшим образом снимают любые виды болей.

Оказывается крапивная и сосновая пряжа теплей, чем шерстяная. Мы считаем, что крапивная одежда -это одежда 21 века!

О крапиве говорят «Тоньше, чем шелк и теплей, чем шерсть». Даже от маленькой нити на запястье многие чувствуют разогрев руки и затем всего тела.

А вот результаты, которые получены уже в нашем поселении: от крапивных повязок, браслетов, нитей, медальонов и стелек проходит головная боль, нормализуется кровяное давление, улучшается острота зрения и слуха, кровообращение, благоприятно и даже чудодейственно улучшается сон, общее самочувствие и настроение человека, появляется легкая радость. Только одна нить на запястье уменьшает и полностью снимает боль при артрите. Крапивные изделия вообще снимают любые виды болей.  И самый интересный факт в том, что улучшается настроение и появляется внутреннее спокойствие и легкая радость. Даже маленький кусочек крапивных волокон на теле человека гармонизирует его энергетику, делает сильным, дает защиту.

Самое полюбившееся нами всеми изделие — это крапивные стельки. Мы их так и называем «Чудо-стельки-обереги». На подошве человека находится много акупунктурных точек, через которые чистая природная энергия крапивы воздействует на весь организм в целом и на каждый орган в отдельности, можно еще и усилить соответствующие точки либо утолщением стельки в этой зоне или комочками из крапивных волокон расположенных прямо по верху стелек. Удвоенное воздействие крапивной энергии (2 верхних слоя волокон, настроченных по очереди) дополняет лечебная энергия натуральных (овечья, собачья шерсть и козий пух) животных волокон (3-й нижний слой). Многослойность придает стелькам прочность, износоустойчивость, теплоизоляцию, удобство в применении. Такие стельки можно изготовить в домашних условиях. Для предохранения изнашивания рекомендуем применять чехлы ,особенно в обуви, тогда износу не будет таким изделиям.

А какие красивые декоративные браслеты и головные повязки делают мои соседушки из нетканого крапивного материала! Ночные повязки отличаются своей мягкостью, медальоны своим изяществом. Хлопчатобумажные мешочки с крапивной аппликацией можно применять в любом деле. Одно удовольствие даже в руках держать такой мешочек, от него веет теплом и нежностью. Используем его для энергетической очистки вещей, предметов, для зарядки семян. Соседи находят очень оригинальные применения всем крапивным изделиям. Например, для того чтобы зарядить одежду, необязательно использовать мешочек, для этого подходит любая крапивная поделка, будь то даже мочалка, которую просто кладут на полку с одеждой.

На запястье также находятся акупунктурные точки. Браслеты рекомендуется носить в соответствии с приобретенными заболеваниями или для их профилактики. А бисеротканый браслет послужит отличным украшением и дополнением даже к вечернему наряду. И все эти изделия можно изготовить своими руками, проявив немного терпения и подключив свою фантазию.

Над ткаными изделиями придется поработать подольше, ведь вначале надо получить такую пряжу, чтобы ткань была тонкой, но при этом оставалась прочной. Мы получили такую ткань, но пока только на бисерном станке и поэтому ткем браслеты и головные повязки. Крапивную двунитку (так назвали ткань: в основе — 2 нити и в утке — 2 нити) пробовали отбеливать и вываривать в дубовом отваре, и пришли к выводу, что лучше всего натуральный суровый цвет. Своеобразный шарм и стиль будет в таком сарафане или рубашке из крапивной двунитки, тем более, если соткана вместе с бисером. Русь всегда славилась именно ткачеством. Домотканые изделия особенные. Это как предметы силы: колоссальная энергия природы, не поврежденная заводскими станками, сливается с живой частичкой души мастера. Чистая природная энергия крапивы — уже сильнейший оберег, а волокна полученные своими руками  защитят от сглаза, улучшат судьбу, избавят от болезней вас, ваших детей, родных.

Крапива может вывести российскую моду на новые рубежи. Такие вещи получаются, конечно, очень дорогими, но ведь это натуральная, полезная, целебная одежда. На западе оценивают крапивные рубашки в несколько десятков тысяч долларов. Именно суровую ткань делаем еще по одной причине: считаем, что крапивные волокна (и другие растительные и животные) имеют «аккупунктурное» воздействие, которое сохраняется только при ручной обработке с наименьшим количеством операций. Только таким образом сохраняется и чистая природная энергия. Люди с очень чувствительной кожей вначале могут чувствовать легкое покалывание, тем более если добавляются животные волокна, но это только в начале и это усиливает аккупунктурный эффект, то есть действует как иглорефлексотерапия. Чтобы этот эффект сохранялся дольше — советуем стирать все изделия из растительных волокон вручную  детским мылом.

Нельзя не упомянуть о пряже для вязания. Она отличается от пряжи для ткани конечно же своей толщиной и самая главная изюминка в том, что крапивные волокна смешиваем в разных пропорциях с животными , такими как овечья, собачья шерсть и козий пух, которые тоже считаются лечебными. А изделия получаются красивыми, теплыми, энергоемкими. Пряжа с добавлением шерсти животных очень хороша в вязаных изделиях: носочки, тапочки, варежки, свитера. Можно и ткать из такой пряжи, но это будут плотные, мягкие и пушистые коврики, пояса, браслеты и повязки.

Нить для медальона и на запястье отличается от всей предыдущей пряжи. Испытание это изделие проходило на самых непоседливых и неугомонных членах наших семей. И только тройная нить с добавлением животных волокон, благополучно прошла испытание на прочность у наших детишек. Нить из кудели очень прочная и выдерживает большие нагрузки, к ней ни чего не надо добавлять.

Разнообразное применение можно найти крапивным волокнам, пряже и ткани: венички-обереги, разнообразные панно, тканые картины с добавлением сухих полевых трав, в отделке картин и другой домашней утвари, мочалки для лица и тела ( как скраб), пропитанных натуральным домашним мылом с травами для детей и взрослых,  рубашки и сарафаны, детская одежда, постельное белье из тканого и нетканого материала, различные коврики, пояса, браслеты, медальоны, ожерелья и еще многое другое.

 

рассказать друзьям и получить подарок