Крапивная песня.


Крапивная песня    

Вот уж и действительно песня – крапивное дело. Песня, которая исцеляет и тело и душу, воодушевляет, объединяет, будит родовую память.

   Обо всем по порядку. Очень много отзывов получила на статью «Крапива. Искусство превращения растения в пряжу». Спасибо всем за добрые слова и за теплоту ваших душ! А особое восхищение всеми, кто все-таки решился и попробовал получить крапивную пряжу. Очень рада за ваши результаты.

   Вы просите меня делиться опытом в этом не легком деле, но вызывающем такой интерес. Я с радостью буду это делать, по мере накопления опыта, тем более процесс набирает обороты.

   Подключились еще несколько семей из соседних Родовых поместий. И сейчас у нас организовалось содружество семей Родовых поместий поселения Радужье. Изделия из крапивы вызывают интерес не только у женщин; что особенно приятно – активно взялись за работу наши мужчины и помогают дети. В каждой семье нарабатывается особая технология получения растительных волокон (крапива, кипрей узколистный, хмель, тростник). Интересное наблюдение: у некоторых восстанавливается родовая память. Видимо просыпаются клеточки головного мозга, которые раньше были не задействованы. Возникает чувство, что мы это уже делали и видели. Мы это просто знаем.
   Ни одного человека в нашем ближайшем окружении нет, который бы остался равнодушным к крапивным изделиям. Они поделятся своими впечатлениями сами.

 Но не все так гладко пока с технологией. Если использовать заводское оборудование, то это будут обыкновенные изделия с потока. Смысл сразу теряется. Упростить операции , значит опять идти по технократическому пути. Германия и еще некоторые страны предлагают ткань с добавлением крапивных волокон, а Англия ищет поставщиков эксклюзивной одежды ручной работы. Не нравятся им изделия с потока. Такая одежда уже заполонила весь шар земной и не принесла ни здоровья, ни счастья. Наша цель – как можно меньше подвергать волокна видоизменению, чтобы сохранить всю чистоту природной энергии. А значит, изначально можем применять только ручную работу. Задачка не из простых. Ведь из 5 кг сухой крапивы в результате получается около 30 г волокон, из которых при дальнейшей обработке выйдет только 5 – 10 г кудели, которая и идет на прядение и ткань. А из остальных 20 г можно изготовить нетканые стеганые изделия.

  Также в ваших письмах пришло много заказов. Мы постараемся выполнить их все, но для этого понадобиться время. Чтобы не продавать «кота в мешке», хотим попробовать все на себе и своих близких. Все, что готовы вам предложить выставили на сайте http://krapivam.com

  Приведу пример из реального опыта крапивного содружества семей нашего поселения. Решили изготовить стельки из крапивных волокон, нетканые, стеганые в один слой. Дело в том, что пояса, повязки, браслеты, медальоны, мочалки в один слой получаются замечательными, а стельки такой нагрузки не выдерживают. И двухслойные нам не очень понравились. А вот когда придумали трехслойные, да еще с утепляющей прослойкой из натуральных животных волокон (овечья, собачья шерсть, козий пух), только тогда наши стельки были приняты всеми на ура. Получили настоящее чудо! Так и назвали — чудо-стельки-обереги. Животные волокна еще больше скрепляют шелковистые крапивные, и они тоже лечебные. А затем еще и чехлы придумали на стельки, когда они используются в обуви. При этом стельки не пачкаются и волокна не протираются. А если нужен контакт с телом – чехлы легко снять и использовать стельки в носках, домашних тапочках или как ночные. А некоторые еще и больным местам прикладывают и другие вещи и предметы заряжают. И это еще не все: если стельки делать для конкретного человека, зная его болезни и другие проблемы, можно по акупунктурным точкам пришивать маленькие шарики, сбитые из крапивных волокон. Они будут выполнять точечный массаж проблемных зон. Разве это ни чудо?!! Это и энергетическая защита, и лечение, и профилактика всех заболеваний сразу, и гармонизация всего организма.

  Говорят, что оберег можно изготовить только для другого человека и с хорошими мыслями о нем. А вот крапива сама по себе уже сильнейший оберег от матушки природы. Анастасия рекомендует именно одежду из крапивных волокон. А если понаблюдать, то крапиву нам советует сам Бог – растет сама и везде, ее не надо выращивать, ее только любить можно от этого она еще больше пользы принесет.

  Выполняю вашу просьбу, милые читатели, сообщаю точный адрес, где мы находимся, и куда можно присылать свои отзывы, заявки, пожелания и результаты своего опыта. Будем очень рады любым вашим сообщениям, так как собираем информацию реального опыта и результатов для книги, где подробно изложим всю технологию получения растительных волокон (соберем опыт каждой семьи), чтобы каждый желающий смог научиться этому, давно забытому искусству. (Приглашаем к сотрудничеству). А с мая месяца, по вашим просьбам, будем проводить мастер-классы, и не только по крапиве. В нашем поселении разносторонне увлеченные люди живут. Занимаются колодным медом, органическим земледелием, резьбой по дереву, флористикой, домашними оберегами, плетением из болотных и полевых трав, картинами из сорняков, из соломки и многим другим. Выбор на любой вкус

Марина Мостовая   газета «Родовая земля» февраль  2010 года

рассказать друзьям и получить подарок